BÄRENSTARK !!!

Fast 30 Kopfbälle gespielt, Einsatzwille bis auf die Knochen und die Anerkenntnis des Büsumer Fans: “Der 13er von Euch hat ja überragend gespielt, der hat ja keinen Zweikampf gegen unseren 11er verloren und ALLES abgeräumt.“ Ein größeres Lob kann ein Spieler wie Jobst-Jasper Jensen nach dem hochverdienten 1:0-Sieg gar nicht erhalten, es unterstreicht seine herausragende Abwehrleistung in diesem Spiel.
Er war es aber nicht alleine, denn auf dem Platz stand aus Krankheitsgründen eine stark dezimierte Mannschaft, die vom Torwart bis zum 3. Ersatzspieler alles gegeben haben.
Abschließend muss man feststellen, dass der vermeintliche Aufstiegsfavorit deutlich unterlegen war.
Das Spiel war noch gar nicht angepfiffen, da war der BTSV auf Betriebstemperatur und hatte schon dicke Chancen im gegnerischen Strafraum.
Die Büdelsdorfer brauchten nur 10 Minuten, bis Vincent Bender, der seinen Gegenspieler auf der linken Seite schwindelig spielte, die 1:0-Führung erzielen konnte.
In dieser Phase gab es einige Möglichkeiten für die heute in weiß spielende Mannschaft. Nur zwei Minuten nach seinem Treffer drang Vinc3nt wieder in den Strafraum ein und konnte nur vom Torwart gestoppt werden.
In der 16. Minute dann eine Großchance für den TSV Büsum. Niels Schröder findet keinen Zugang auf den Stürmer, dem sich im zentralen Mittelfeld ein großes Loch öffnet. Er kann nichts damit anfangen und schießt den Ball vorbei.
Auf der anderen Seite flankt Jonas Meyert den Ball vor das Tor und Frane Dundov unser Lenker im Mittelfeld verpasste mit dem Kopf nur knapp.
In der 28. Minute muss Marco Müller einen Schuss auf sein Tor festhalten.
Bis zur Pause passierte nicht mehr viel. Louis Reinicke hatte noch ein paar gute Szenen, doch das Tor schien jetzt wie vernagelt.
Mit einer knappen Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Die Fans fieberten am Rande mit. Nieseln und leichtes Frösteln machte Ihnen nichts aus, war das Spiel doch von gewisser Spannung geprägt. Auf der einen Seite waren sich die Fans sicher, dass ein weiterer Büdelsdorfer Treffer das Spiel entscheiden würde, ein Gegentreffer das Pendel aber wieder in beide Richtungen ausschlagen lassen würde.
Der Büdelsdorfer TSV spielte aber auch nach der Pause weiterhin offensiv nach Vorne. In der 55. Minute schoss Frane Dundov, der in der letzten Woche ein Traumtor in die Ecke gesetzt hatte, einen Freistoß. Diesen zirkelte er über die 5-Mann-Mauer hinweg. Der Ball strich über das Lattenkreuz. Dann spielte Vincent einen Ball steil auf Jonas Meyert. Er nimmt den Ball mit und in aller höchster Not rettet der Torwart. Weitere 7 Minuten später der nächste Lattenknaller. Nach einer Ecke mit einigen Ballpassagen kam der Ball zu Frane und der ballerte aus 18m gegen das Gebälk.
Büsum fand in dieser Situation nur wenig statt. Einzig ein Missverständnis von dem heute nicht so gut aufgelegten Niels Schröder und Marco brachte Gefahr, als Marco rief und Niels dennoch zum Ball ging. Hier konnte Jobst jedoch erneut eingreifen und sicher klären. Im Angriff hingegen konnte sich Louis Reinicke auszeichnen. Im Moment hat er zwar etwas Ladehemmung, aber seine Pässe kommen regelmäßig gut an und sorgen für Gefahr. in der 64. Minute spielte er den Ball durch die Schnittstelle auf Kevin Ventzke, der den Ball jedoch über das Tor haut.
In der 63. Minute schlägt Büsum eine Ecke in den 5er. Marco Müller kommt mit den Fäusten an den Ball und klärt souverän. Jetzt ist die Zeit gekommen, neue Kräfte auf das Feld zu bringen. Niklas Knutzen und Tim Münz sind zwar angeschlagen, doch die Chance ist groß, das Spiel zu gewinnen. Dafür verließen Kevin und Jonas das Feld.
Tim hatte in der 83. Minute die große Gelegenheit das 2:0 zu erzielen. Mit seinem Schuss scheiterte er am Torwart und auch beim Nachsetzen von Louis glänzte der Torwart nochmals. In der 88. Minute hatten die Fans den Torjubel schon auf den Lippen. Niklas bekam den Ball aus der eigenen Hälfte zugespielt und lief allein auf den Torwart zu, umkurvte ihn und brauchte ihn nur noch einschieben. Einen Schritt noch und dann der Schuss, doch dieses Zögern reichte aus, dass der gegnerische Verteidiger den Ball von der Linie kratzen konnte.
Meistens wird so ein Chancenwucher bestraft und so begann ein langes Zittern. Der Schiedsrichter zeigte 5 Minuten Nachspielzeit an. Wegen des Einwechselns von Barne Kasparek für Louis hängte er noch zwei Minuten hinten ran. Büsum warf zwar alles in unsere Hälfte, aber Jobst zeichnete sich ein ums andere Mal aus. Gemeinsam mit Niklas Siekmann und Niels hielten sie die Stürmer davon ab, in den Strafraum zu kommen und ganz hinten hatten wir dann ja Marco stehen, der heute zu Null spielen sollte. Beim Abpfiff konnten die Büdelsdorfer über ein 1:0 Jubeln, das insbesondere wegen der kämpferischen Leistung aller Spieler und den besonderen Leistungen von Vincent und Jobst völlig in Ordnung war. Damit ist die Niederlagenserie beendet und es hat eine Siegesserie begonnen, die am Wochenende im Eiderstadion gegen Grün-Weiß Todenbüttel unter Chefcoach Adrian Königsmann fortgesetzt werden soll.