Alles gegeben, aber keine Punkte

Samstag war der TSV Heiligenstedten zu Gast im Eiderstadion. Durch den Punktverlust vom Heider SV bescherte dieses dem TSV die Tabellenführung. Allerdings konnte man an der Spielweise nicht erkennen, dass es ein Tabellenführer war.
In diesem Spiel übernahm der Büdelsdorfer TSV sofort das Kommando. Bereits in der 3. Spielminute brannte es im Strafraum der Gäste. Nach einem langen Ball auf Vincent Bender konnte der Ball nur zur Ecke geklärt werden. Die Flanke von Niels Schröder in den Strafraum brachte erneut Verwirrung unter den Abwehrspielern, aber irgendwie gelang es ihnen dennoch den Ball aus dem Strafraum zu befördern.
Nur eine Minute später eine Flanke von Tim Münz von links in den Strafraum. Vincent nahm den Ball direkt, doch er fand leider nicht den Weg ins Tor sondern darüber hinweg.
Der BTSV geht äußerst engagiert zur Sache, das Glück ist allerdings auf Seiten der Heiligenstedtener. Die erste Ecke für den TSV führte zum 0:1 Marco Müller ist zwar noch mit den Händen dran, doch den wuchtigen Kopfball in das obere Eck kann er nicht halten.
In der 10. Minute geht Niklas Knutzen alleine auf das Tor zu. Nur durch ein Foul des letzten Mannes wird er am Torschuss gehindert. Leider vergaß der nicht immer sichere Schiedsrichter in dieser Situation die rote Karte zu zeigen, eine Pflichtkarte!
Der Freistoß von der Strafraumlinie flog leider über das Lattenkreuz hinweg.
Niklas Siekmann, der heute vor der Kette spielte, brachte die nächste Flanke vor das Tor, doch Phillip Orlowski kam nicht an den Ball heran. Und in der 17. Minute spielte Marius Augustyniak auf Niklas, doch dessen Schuss strich am Pfosten vorbei.
Einen hereingebrachten Eckball nahm Niels mit dem Kopf, doch auch dieser Ball fand den Weg in das Tor nicht. Ausnahmsweise kam Heiligenstedten dann in der 41. Minute zu einem Schuss auf unser Tor, doch Marco hielt. Schon in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kam Heiligenstedten zu einem weiteren Schuss aus 16m auf unser Tor und erzielte das 0:2. Das stellte den Spielverlauf jetzt vollends auf den Kopf. Der BTSV machte das Spiel, hatte Chancen ohne Ende und Heiligenstedten geht mit einer 2:0-Führung in die Kabine – unglaublich.
In der 2. Halbzeit spielte der BTSV weiter nach vorne. In der 56. Minute spielte Frane Dundov einen steilen Pass auf den mittlerweile für Uwe eingewechselten Jonas Meyert. Mit hohem Tempo geht er am Gegenspieler vorbei und flankt vor das Tor. Der Torwart berührt den Ball noch, aber er fliegt ins Tor, 1:2. Die Hoffnung lebt.
In der 65. Minute das 2:2. Einen Freistoß aus 30m zirkelt Frane direkt rechts oben ins Eck. Die Freude war groß, doch die Ernüchterung folgte auf dem Fuße. Nur 4 Minuten später erzielte Heiligenstedten das 2:3. Ein langer Ball brachte eine Überzahl, im Mittelfeld wurde nicht beherzt genug angegriffen und so war es ein leichtes, Marco auszuspielen.
Der BTSV warf alles nach vorne und stemmte sich mit viel Einsatz gegen die Niederlage. Die 4er-Kette wurde aufgelöst, um Heiligenstedten, noch mehr unter Druck zu setzen. Chancen gab es genug, doch das Tor viel zu unseren Ungunsten nach einem Konter, 2:4.
Damit war die Niederlage nicht mehr abzuwenden. Obwohl nicht schlechter, erhielt der BTSV keine Punkte und rutscht ins Mittelfeld der Tabelle ab.
Am Samstag geht es in Büsum weiter. Mal sehen, wie es sich dort entwickelt, ist Büsum doch der eigentliche Aufstiegskandidat.