Gute Leistung gegen TSV Büsum

Am gestrigen Samstag stand eine der längsten Auswärtsfahrten auf dem Programm zum TSV Büsum. Da lohnt es sich schon, dort den ganzen Tag zu verbringen und mit viel Einsatz das Spiel zu bestreiten um mit Punkten in der Tasche auf den langen Heimweg zu gehen.
Pünktlich um 14:00 Uhr wurde das Spiel vom Schiedsrichter Hakan Yilmaz angepfiffen. Danach fiel er kaum auf und leitete das manchmal doch kampfbetonte Spiel sicher und unauffällig.
Der BTSV kam gar nicht richtig in das Spiel hinein. Der TSV Büsum erspielte sich einige Ecken und hatte einen Schuss aus 25 m über das Tor. Einen von Jark wegen festhalten gegebenen Freistoß von der Strafraumgrenze recht flog über das Tor.
Während einige Spieler noch keinen Zugriff auf das Spiel hatten, war Luis-Felipe Usadel im Tor bereits hellwach und sollte im Verlaufe der Spielpaarung eine starke Leistung abliefern.
Einen Schuss aus 16m Entfernung konnte er in der 23. Minute halten, der Nachschuss ging links neben das Tor.
Wenig später setzte Phillip Orlowski einen 20m Schuss aufs Tor ab, doch der Torwart hielt. Barne Kasparek setzte kurz darauf Kevin Ventzke ein, doch dessen Schuss hielt erneut der Torwart. Während der Druckphase von Büsum zeichnete sich Pippo mehrfach aus. Mehr als verdient war das Unentschieden zur Halbzeit.
Die 2. Hälfte lief 10 Minuten, da ging der Büdelsdorfer TSV in Führung Kevin wird auf der rechten Seite angespielt und geht mit Tempo Richtung Strafraum, wird jedoch von den Beinen geholt. Den Freistoß führt Jannik Kaak aus. Der Ball kommt in den 5m-Raum. Dor kommt Jark Decker hingelaufen und schiebt den Ball über die Linie. Fast im Gegenzug rettet Pippo die Führung, einen Schuss aus 5m hält er fest.
Büsum erhöht nochmals den Druck, aber die Abwehr steht sicher. In der 85. Minute bricht dann das Pech über den BTSV herein. Erst zerrt Jark sich beim zurücklaufen von der Ecke und muss ausgewechselt werden und dann bringt Büsum eine Flanke vor das Tor, mit einem Schuss Richtung Tor. Für Pippo war dieser verdeckt und der Ball schlug im Kasten ein. Kurz nach dem Ausgleich pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.
Schade für so eine positive Einstellung wäre der Sieg verdient gewesen, wenngleich man feststellen muss, dass Büsum sich um den Ausgleich redlich bemüht hat.