Erster Dreier eingefahren!

Kurioses Gegentor bringt BTSV zum Wackeln!

Nach dem Spiel gab es nur eine Diskussion: „War das Tor zum 1:1-Ausgleich für DGF Flensborg Regulär?“
Für die Zuschauer zeigte sich folgende Situation: Jark Decker soll den gegnerischen Stürmer vor dem Strafraum gefoult haben, regte sich aber sehr darüber auf, denn er hatte den Ball gespielt. Mehrere Spieler diskutierten mit dem Schiedsrichter. Währenddessen legte sich der Stürmer von DGF den Ball hin und schoss auf das Tor. Pippo, der die Mauer noch stellte kam nicht an den Ball. Soweit so gut. Ein reguläres Tor, denn der Ball war frei.
Nach dem Spiel ging die Diskussion in eine andere Richtung, denn der Schiedsrichter hatte beim Mauer stellen Jark aus der Mauer zu sich herangerufen und gleichzeitig den ball zur Seite gespielt. Meines Erachtens hätte der Schiedsrichter während eines Gesprächs mit einem Spieler zur Ermahnung das Spiel nicht fortsetzen lassen dürfen und die Ausführung des Freistoßes wiederholen lassen müssen.
Ok, damit hatte DGF die Führung des BTSV ausgeglichen, denn bereits in der 14. Minute war es Vincent Bender nach einem gut vorgetragenen Angriff gelungen, den Ball im langen Eck unterzubringen.
Doch heute gingen die Köpfe nicht runter, zu stark war die Vorstellung des BTSV an diesem Tag. Es dauerte auch nur 10 Minuten , dann war die Führung wieder hergestellt. Einen Eckball verlängerte Kevin Ventzke mit dem Kopf zu Vincent und der Schoss mit Power den Ball in die Maschen zur 1:2-Führung.
Erstmalig diese Saison ging der BTSV mit einer Führung in die Pause. Dass sollte bis zum Ende so bleiben, nahm sich die Mannschaft vor.
Doch nur bis zur 70. Minute. Einen Freistoß zirkelte DGF über die Mauer ins Tor hinein. Aus der Erinnerung würde ich sagen, dass Pippo zu weit im anderen Eck stand.
Dann wurde es ruppig, zumal der Schiedsrichter vergaß rechtzeitig wegen Foulspiel die Karten zu ziehen, Karten gab es nur wegen taktischer Foulspiele.
Arend Müller hatte einige Wechsel vollzogen, mit seinen letzten beiden Wechseln holte er jedoch den Sieg. Zunächst kam in der 86. Minute Johvanny Pedro für Uwe auf das Feld und in der 95. Minute musste Kevin Ventzke rotgefährdet ausgewechselt werden, für ihn kam Timm Schröder auf den Platz, der eigentlich gar nicht spielen sollte.
Timm hatte im Spiel nur eine Ballberührung und das war der Siegtreffer zum 2:3. Nach einem Foulspiel an der rechten Seitenlinie in Höhe des Strafraumes brachte Johvanny butterweich eine Flanke hinter den 5m-Raum. Dorthin kam Timm gesprintet und nagelte den Ball ins Tor. Der Jubelsturm der Blau-Weißen war groß. Völlig verdient dieser Sieg in Flensburg!
Mit einem Erfolgserlebnis den weiten Weg am Abend nach Hause anzutreten ist schon toll.
Am Samstag könnte es gerne so weitergehen. Dann ist man zu Gast bei Schleswig 06, die am gestrigen Abend 2:2 bei der SG Nordau spielten und nur einen Punkt mehr besitzt als der BTSV.