Keine Revange, aber gutes Spiel!

Im Kreispokalspiel des Büdelsdorfer TSV gegen die SG Eckernförde/Flensburg wehrte sich der Büdelsdorfer TSV nach Kräften und machte ein ganz ordentliches Spiel. Den Unterschied machte die Nr. 13 der SG aus. Joshua Nwokoma war Spieler des Spiels leitete die Mannschaft und erzielte alle drei Treffer für die SG. Auch den einzigen Gegentreffer erzielte Fleckeby mit einem kuriosen Eigentor. Der Verteidiger spielte den Ball zum Torwart zurück und der Ball kullerte ins eigene Tor.

Nun könnte man anhand dieser Zeilen denken, der BTSV wäre gar nicht dabei gewesen und so schien es die ersten 20 Minuten zu sein, denn bereits in der 7. Minute fiel das 0:1. Im Spielaufbau den Ball verloren, dann ein schöner Konter und der Ball schlug in unserem Tor ein.
In der 12. Minute hält Luis-Felipe Usadel einen Schuss aus 20m und in der 18. Minute verursachte Abdoulaye-Philip Dampha einen überflüssigen Elfmeter. Der Spieler war auf dem Weg rechts aus dem Strafraum, doch Lay setzte seinen Körper ein, so dass der Gegenspieler diesen Rempler dankbar annahm. Der souveräne Schiedsrichter Gerrit Steinmetz zeigte sofort auf den Punkt.
Hier konnte sich Pippo auf der Linie auszeichnen. Er verunsicherte den Schützen und dieser nagelte den Ball in die Wolken. Insgesamt war die SG in der ersten Halbzeit offensiv stark, doch der BTSV kam immer besser ins Spiel.
In der zweiten Halbzeit hatte der BTSV die Regie übernommen und der BTSV erzeugte Torchancen. Die größte vergab Philipp Orlowski. Vincent Bender startete über rechts und brachte den Ball von der Grundlinie vor das Tor. Dort stand Uwe, schoss aber neben das Tor. Das hätte der Anschlusstreffer sein müssen.
Marco Müller prüfte mit einem Freistoß aus 35m den Torwart. Von der Mauer abgefälscht hatte der Torwart allergrößte Probleme, den Ball zu klären.
In der 66. Minute verpassen Vincent und Lay im Strafraum den scharf hereingeschlagenen Ball, auch hier wieder eine große Chance den Ausgleich zu erzielen.
Joshua erzielte dann überraschend das 2:0. Er dribbelte in den Strafraum, hätte sich bei einer Aktion schon fallen lassen können, läuft weiter und schießt ins lange Eck. In der 80. Minute dann der oben geschilderte Anschlusstreffer. Die Hoffnung bei den Zuschauern, die mit der Einstellung des BTSV voll zufrieden waren, flammte auf.
Freistöße und Ecken segelten vom BTSV in den Strafraum, doch der Ball ging einfach nicht über die Linie. Stattdessen war eine Ecke der Ausgangspunkt für einen Konter, den Joshua erneut mit einem Treffer abschloss. Das war der Treffer zum 1:3.
Ich behaupte mal, hätte der Ausnahmespieler nicht mitgespielt, wäre der BTSV als Sieger vom Platz gegangen, aber das zählt alles nicht. Der BTSV ist aus dem diesjährigen Kreispokal ausgeschieden.