Am vergangenen Samstag spielte die Ligamannschaft im idyllischen Waldstadion in Reher.
Ein völlig neues Stadiongefühl mitten zwischen hohen Bäumen, mit Stehtischen unter Tannen und einer kleinen Rasenfläche.
Die zunächst irrtümlich bekanntgewordene, vorläufige Aufstellung brachte zunächst etwas Unruhe, doch Trainer Frank Weschke überraschte mit einigen Veränderungen zur Vorwoche.
Mit diesen Veränderungen erreichte er noch mehr, dass die Mannschaft sich voll reinhängt.
Und das sah man von Beginn an. Reher /Puls kam kaum aus der eigenen Hälfte. Die erste Tormöglichkeit gab es in der 14. Minute Niklas Knutzen schoss aus kurzer Distanz den Torwart an und Frane Dundov stolperte in den Nachschuss hinein, der knapp das Tor verfehlte.
Nur 2 Minuten später schoss Niklas über das Tor hinweg. Weitere 4 Minuten später setzte Niklas Vincent Bender hervorragend ein, doch dessen Schuss konnte der Torwart gerade noch auf der Linie klären.
In der 22. Minute setzte Marius Augustyniak über die rechte Seite einen schnellen Lauf an und flankte vor das Tor. Dort stand Niklas, der mit einem Drehschuss den Ball knapp über die Latte setzte.
Nur wenig später die erste Ecke für den Büdelsdorfer TSV. Louis Reinicke tritt die Ecke in den 5er. Der Torwart geht hoch, streckt die Arme noch dem Ball aus, doch Laye Dampha stört ihn dabei und drückt den Ball zur 0:1-Führung über die Linie.
In der 26. Minute die erste Möglichkeit für Reher. Nach einem Freistoß geht der Ball mit einem Kopfstoß am Tor vorbei.
28. Minute, Reher schlägt einen langen Ball in unsere Hälfte. Jobst Jensen und Niklas Siekmann gehen Richtung Ball. Siggi schreit noch Leo, doch Jobst lenkt mit dem Kopf den Ball zum Gegner, der den Ball vor das Tor flanken kann. Zum langen Pfosten ist sein Mitspieler gelaufen und schiebt den Ball zum Ausgleich ein, 1:1.
Vor der Pause gab es auf beiden Seiten noch eine Chance, doch ausgeglichen ging es in die Kabinen.
Nach der Pause ersetzte Tim Münz Kevin Ventzke auf der rechten Seite. Damit sollte noch mehr Druck nach vorne aufgebaut werden.
Das ging auch gleich gut los. Louis scheiterte mit einem Schuss am Torwart und den Nachschuss klärte der Torwart mit der Hand über das Tor.
In der 57. Minute war es erneut der Torwart, der mit einer Hand die Torchance vernichtete und nach dem Schuss von Louis pfiff der Schiedsrichter einen Elfmeter wegen Foulspiels. Vincent trat an und versenkte den ball links unten. Der Torwart war noch dran, aber der Ball knallhart geschossen, 1:2.
In der 60. Minute konnte sich Niklas endlich in die Liste der Torjäger eintragen. Die Flanke von Marius verwandelte er sicher mit dem Kopf zum 1:3.
Die Büdelsdorfer hatte das Spiel sicher im Griff und alle dachten, das Torverhältnis könnte noch verbessert werden.
Jonas Meyert kam für Louis. Direkt nach der Einwechslung hatte er mit einem Heber über den Torwart die nächste Chance, doch der Ball strich am Pfosten vorbei. Und nur eine Minute später spielt Tim steil auf Niklas, aber den Schuss kann der Abwehrspieler zur ecke abwehren. Einen weiteren Kopfball von Niklas und einen Schuss aus der zweiten Reihe von Laye konnte der Torwart halten.
Stattdessen kassierte der BTSV in der 76. und 78. zwei Tore zum Ausgleich. Hektik kam auf und jetzt bekam der Schiedsrichter Probleme, dass er in der ersten Halbzeit das robuste Einsteigen von Reher/Puls nicht geahndet hatte.
Die Büdelsdorfer spielten aber weiter nach vorne und wollten das Ding biegen. Jonas gelang in der 86. Minute mit einem Schuss in die rechte ecke das 3:4.
Die nächsten Minuten gehörten dann Marco Müller im Tor, der den verletzten Paul Schlotfeld vertrat. Zunächst rettet er einen Kopfball zur Ecke, dann mit einem Reflex einen Schuss aus 12 m und in einer weiteren Aktion klärte er den ball ebenfalls souverän.
Den Schlusspunkt setzte Tim Münz mit einem Freistoß an den Pfosten. Den zurückspringenden Ball schoss Frane, doch der Torwart klärte erneut.
Damit war Schluss im Waldstadion und die Büdelsdorfer konnten relativ zufrieden nach Hause fahren. Einzig Marco Müller grummelte mit sich: „Das zweite Tor hätte ich halten müssen.“ Egal, er hat eine Klasse Leistung im Tor gezeigt.