Heimsieg gegen den FC Wiesharde

Erst am 5. Spieltag konnte der Büdelsdorfer TSV sein erstes Heimspiel im heimischen Eiderstadion austragen. Zu diesem Anlass erhielten alle Besucher ein Freigetränk als Geste der Freude, dass es in Büdelsdorf endlich losgeht.
Die Freude darüber war auch groß bei den Spielern, die erwartungsvoll in der Mannschafts-besprechung saßen und auf die Aufstellung warteten. Sonderlich große Überraschungen waren dort nicht enthalten. Arend Müller wollte, dass die Mannschaft von Beginn an das Heft in die Hand nehmen und zeigen sollte, wer im Eiderstadion das Sagen hat.
Unter den Blicken der reichlichen Zuschauer begann der Büdelsdorfer TSV offensiv nach Vorne zu spielen. In der 8. Minute dann bereits die 1:0 Führung. Eine hereingeschlagene Flanke verpasste zunächst Phillip Orlowski, doch Kevin Ventzke stand goldrichtig, um den Ball über die Linie zu schieben.
Diese Führung verunsicherte Wiesharde, die alle vorhergehenden vier Punktspiele bereits verloren hatten noch mehr. Aktionen Richtung Tor von Finn Doorentz, der heute für Pippo im Tor stand, waren nur selten. Zweimal im Verlaufe des gesamten Spiels musste er tatkräftig zupacken und war da auch zur Stelle.
Der Büdelsdorfer TSV hingegen zog einen Angriff nach dem anderen auf das Wiesharder Tor. Eine der größten Chancen hatte Ayke Arndt, doch es schien, als wollte er kein Tor schießen. Unweit der Mittellinie erkämpfte er sich den Ball. Mit seiner hohen Geschwindigkeit lief er dem Gegner davon Richtung Strafraumeck. Obwohl er in dieser Situation locker noch ein paar Meter Richtung Tor hätte laufen können, um zu schießen, suchte er den Mitspieler in der Mitte, der ob der Geschwindigkeit des vorgetragenen Angriffs nicht da war, schade.
In der 36. Minute erzielte Jark Decker dann das 2:0. Kapitän Barne Kasparek brachte eine Ecke vor den 5m-Raum auf den Kopf von Jark, der trotz Bedrängnis das Tor erzielen konnte. Weitere Chancen folgten, doch mit einer 2:0-Führung ging es in die Pause.
Die zweite Hälfte begann gleich mit einem Schock. Finn nimmt den Ball am Strafraum auf und wird vom gegnerischen Stürmer voll umgehauen, obwohl dieser nicht mehr an den Ball kommen konnte. Hier hätte der ansonsten unauffällig pfeifende Schiedsrichter zwingend eine Karte zeigen müssen, sogar rot geben können. In solchen Momenten muss man zum Schutz der Spieler reagieren. Die Büdelsdorfer ließen sich jedoch nicht von dieser harten Attacke aus dem Konzept bringen. Souverän brachten sie das Spiel zu Ende. Schön wäre es gewesen, hätte die ein oder andere Tormöglichkeit noch versenkt werden können, doch ein 2:0 bringt auch drei Punkte und so findet sich der Büdelsdorfer TSV nach 5 ausgetragenen Spielen mit sechs Punkten auf Platz 8 der Tabelle wieder.
Am kommenden Samstag macht sich die Mannschaft auf nach Büsum. In einer reinen Abwehrschlacht konnte der Büdelsdorfer TSV dort in der letzten Serie knapp mit 1:0 gewinnen. In dieser Saison scheinen beide Mannschaften auf einem Level zu stehen. Büsum hat 4 Punkte, dabei Arensharde immerhin mit 5:0 deklassiert und gegen DGF Flensborg ein Unentschieden geholt. Es wird sicherlich kein Spaziergang in Büsum, sondern wieder ein ekliges Kampfspiel.