BTSV fällt nach klarer Niederlage in Eckernförde auf Relegationsplatz

Mit der U23 des Eckernförder SV trafen wir auf eine Mannschaft, die sich in den vergangenen Wochen durch regelmäßige Erfolge wohl aller Abstiegssorgen entledigt hat.

Dennoch sind wir mit einem guten, aber wieder leicht veränderten Kader ins Spiel gegangen und waren darauf fokussiert, mit 3 Punkten eine Trendwende bei uns zu erringen.

Mit Anpfiff versuchten die Gastgeber sofort, die Spielkontrolle zu übernehmen, und erspielten sich gleich zu Beginn zwei gute Chancen, die beide ungenutzt blieben. Danach nahmen wir mehr am Spiel teil und erspielten uns auch Möglichkeiten, ohne wirklich gefährlich zu werden. In der ersten halben Stunde versuchten beide Mannschaften, mit viel Tempo nach vorne zu agieren, wobei nur die Eckernförder sich vereinzelt Chancen herausspielen konnten. Leider fehlte es bei uns hin und wieder an der Präzision im Passspiel oder dem richtigen Stellungsspiel, wodurch wir es der Eckernförder Defensive zu häufig zu einfach machten. Nach einer halben Stunde lief ein Angriff der Hausherren über links, an dem wir die Flanke von außen nicht unterbinden konnten. Das daraus entstehende Kopfballduell vor dem Tor verloren wir, sodass Eckernförde mit 1:0 in Führung gehen konnte.

Bis zur Pause konnten wir lediglich zwei Torchancen erspielen, ließen hinten aber auch nichts mehr zu, sodass es mit 0:1 aus unserer Sicht in die Kabine ging. Mit dem Pausenpfiff erfolgte noch eine Flanke des ESV in unseren Strafraum, bei dessen Klärung unser Torhüter Pippo Usadel und Innenverteidiger Tim Peters kollidierten und beide zunächst auf dem Boden liegen blieben. Während Pippo nach kurzer Zeit selbständig aufstehen und in die Kabine gehen konnte, musste Tim leider mittels RTW ins Krankenhaus gebracht werden. Glücklicherweise ist nichts dramatisches passiert, sodass Tim wieder daheim ist.

In der 2. Hälfte wurden wir etwas mutiger, ohne uns dabei große Tormöglichkeiten zu erspielen. Eckernförde versuchte, den Ball vom eigenen Tor fern zu halten, hat selbst aber auch wenig Aktion in Strafraumnähe erspielen können. Bezeichnend dafür ist, dass nach 66 Minuten ein zufällig von der halbrechten Seite über unsere Abwehr gespielter Ball auf dem Fuß des einlaufenden Eckernförde Stürmers landete und dieser den Ball unbedrängt zum 2:0 ins Tor lupfen konnte. Nach diesem Tor konnten wir uns weiterhin nur selten am Eckernförder Strafraum positionieren oder gefährliche Situationen kreieren, sodass am Ende für uns nur eine gefährliche Torchance in der gesamten 2. Hälfte zu Buche steht.

Ein schneller ESV-Vorstoß über rechts wurde in der 85. Minute scharf vors Tor gespielt, sodass nur noch der Fuß zum 3:0-Endstand hingehalten werden musste.

Alles in allem waren wir heute zu ungefährlich, als dass wir das Spiel noch einmal hätten offener gestalten können. Durch die parallelen Ergebnisse fallen wir auf Position 13, die uns aktuell zur Teilnehme an den Abstiegsspielen verpflichtet. Nun stehen für uns noch 4 Spiele an, die allesamt im heimischen Eiderstadion ausgetragen werden. Am kommenden Spieltag treffen wir um 14:00 Uhr auf Mitte NF, einen direkten Konkurrenten gegen den Abstieg. Einer weiteren Motivation bedarf es daher nicht.