Spielbericht D-Junioren Kreispokal Halbfinale: Büdelsdorfer TSV gegen Eckernförder SV

Im Halbfinale des D-Junioren Kreispokals standen sich der Büdelsdorfer TSV und der Eckernförder SV im heimischen Eiderstadion gegenüber. Trotz der unterschiedlichen Ligapositionen – der ESV belegt den zweiten Platz in der Verbandsliga Nord, während der BTSV in der Kreisklasse A den letzten Platz innehat – war von Beginn an klar, dass das Spiel kein Selbstläufer für die Gäste werden würde.

Die Partie begann pünktlich, und die jungen Talente des Büdelsdorfer TSV starteten überraschend stark. Von der ersten Minute an setzten sie den höher klassierten Gegner unter Druck und erspielten sich früh die erste große Chance des Spiels. Der Torwart des ESV zeigte jedoch eine starke Leistung und verhinderte die Führung der Büdelsdorfer. Durch zwei kleine Unachtsamkeiten in der Abwehr des BTSV gelang es dem ESV dann, in der 9. und 10. Minute schnell mit 0:2 in Führung zu gehen.

Trotz des frühen Rückstands ließen sich die Büdelsdorfer Spielerinnen und Spieler nicht entmutigen und kämpften tapfer weiter. Bis zur Halbzeitpause erspielten sie sich weitere Chancen, doch ein Anschlusstreffer wollte nicht fallen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hielt der Kampfgeist des BTSV unvermindert an. Die Mannschaft versuchte, das Spiel zu ihren Gunsten zu wenden, jedoch führte ein weiterer Fehler in der Hintermannschaft zum 0:3 durch den ESV. Obwohl die Büdelsdorfer das Spiel bis zur 44. Minute weitgehend bestimmen konnten, fiel das 0:4, und die Gäste begannen, ihre Überlegenheit deutlich zu machen. In der Schlussphase trafen sie noch dreimal und stellten das Endergebnis von 0:7 sicher.

Trotz der deutlichen Niederlage standen die D-Junioren des Büdelsdorfer TSV als letzte Kreisklassenmannschaft im Halbfinale und zeigten eine beeindruckende Leistung gegen einen starken Gegner. Dieser Erfolg wurde nach Spielende von den Zuschauern mit großem Applaus gewürdigt. Die Mannschaft verließ das Feld mit erhobenen Köpfen, stolz auf ihre Leistung und den unerwartet starken Auftritt im Pokalwettbewerb.