Wieder 5 Gegentore sorgen weiter für ungewollte Spannung

Am vorletzten Spieltag kam der Tabellenzweite nach Büdelsdorf und wollte seine Position im Kampf um die Aufstiegsspiele verteidigen. Wir wollten mit einem Sieg die Chancen auf den Klassenerhalt vergrößern und kamen mit einer im Vergleich zu den letzten Spielen leicht veränderten Ausrichtung aufs Feld.

Bei bestem Wetter sammelten sich einige Zuschauer in der Kuhle ein und mussten bereits nach 4 Minuten durch eine große Lücke in der Büdelsdorfer Defensive das 0:1 mit ansehen. Aber entgegen der letzten Spiele ließen wir uns davon nicht aus dem Konzept bringen und versuchten, unser Spiel auf den Rasen zu bringen. Zwar blitzte das Langenhorner Können immer mal wieder auf, doch unsere Abwehr hielt diesen Versuchen stand. Nach vorne setzten wir regelmäßig Nadelstiche, die aber leider zu selten in gefährlichen Torchancen endeten. Das Spiel wurde mit zunehmender Zeit auf und neben dem Platz ruppiger, was der Schiedsrichter leider nur bedingt unterband. So ging es nach einem intensiven, aber chancenarmen Spiel mit 0:1 in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit kamen wir deutlich stärker aus der Kabine und kreierten gute und gefährliche Möglichkeiten. Der Gast aus Langenhorn hatte in der ersten Viertelstunde nach der Pause kaum nennenswerte Aktionen nach vorne, sodass wir nach einer Stunden verdient durch Philipp Orlowski zum Ausgleich kamen. Dieses Tor brachte die Partie auf beiden Seiten ins Rollen. Nachdem wir nur 4 Minuten später die 2:1-Führung nur knapp verpassten, fehlte uns im Gegenzug die Zuordnung und gerieten wieder in Rückstand (64.). Nur 5 Minuten später erliefen die Gäste eine zu kurz geratene Rückgabe und erhöhten auf 3:1.

Nach einer kurzen Phase des Ärgers über die eigenen leichten Fehler und einem Doppelwechsel drückten wir wieder auf das Langenhorner Tor, wo Vincent Bender schließlich in der 78. Minute auf 2:3 verkürzen konnten und so eine spannende Schlussphase einläutete. Mit größtem Druck auf den Ausgleich vernachlässigten wir den defensiven Bereich leider etwas zu sehr, weshalb Langenhorn mit 2 Treffen (87./90.) auf 2:5 stellte und so einen deutlichen, aber zu hohen Sieg einfuhr.

Durch die parallele Wyker 1:3-Niederlage in Büsum haben wir am letzten Spieltag gegen TSB Flensburg II alles selbst in der Hand und wollen mit einem Sieg den Klassenerhalt eigenständig perfekt machen. Mit einem halben Auge schauen wir nach Föhr, wo der FSV auf den TSV Hattstedt trifft.