BTSV sendet Lebenszeichen

Die Vorzeichen sind mittlerweile vor jedem Spiel identisch. Ein Sieg musste auch gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf gegen den Relegationsplatz her. Durch die 0:2-Niederlage im Hinspiel war man vor der SG Mitte NF, die erst im vergangenen Sommer in die Verbandsliga aufgestiegen war, gewarnt.

Aufgrund der Platzsperre des Eiderstadions mussten wir auf unseren Kunstrasen ausweichen und begannen mit einer deutlich veränderten Startformation ins Spiel. Mit Arend als IV und Finn als Linksverteidiger standen die beiden Coaches zu Beginn auf dem Feld, um den personellen Engpass im Defensivbereich aufzufangen. Von Beginn an entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, in dem beide Mannschaften nicht lange abwarten wollten und häufig am gegnerischen Strafraum in Erscheinung traten. Dabei konnte sich jedes Team zunächst nur wenige gefährliche Torchancen erarbeiten. Nach einer halben Stunde landete ein lang aus der Abwehr gespielter Ball bei Vincent Bender am gegnerischen Sechszehner, den er dank einer Körpertäuschung mitnehmen konnte und aus kurzer Distanz unhaltbar zum 1:0 unter die Latte schoss. Mit dieser nicht unverdienten Führung ging es in die Pause.

Beide Teams kamen engagiert aus der Kabine und drängten schnell auf den nächsten Treffer. So ergaben sich vermehrt Chancen, die zunächst ungenutzt blieben. In der 60. Minute aber konnte Laye Dampha eine direkt vors Tor geschlagene Ecke direkt aufs Tor bringen. Mit dem Umweg über die Unterkante der Latte fand der Ball den Weg zum 2:0 ins Tor. Mit der Führung im Rücken übernahmen wir in der Folge das Spiel und versuchten, schnell die Entscheidung herbeizuführen, doch ein weiterer Treffer wollte nicht fallen.

Eine knappe Viertelstunde vor Schluss verfielen wir dann in den Verwaltungsmodus, was die SG Mitte NF für sich selbst nutzen wollten und in der Schlussphase noch einmal den Druck deutlich erhöhte. Eine Flanke von der linken Seite verwehrtet Marvin Lemke per Kopf (80.) und machte das Spiel damit noch einmal richtig spannend. Die letzten Minuten waren von sehr zielstrebigen Angriffen der Gäste geprägt, die wir dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verteidigen konnten. In der Phase verpassten wir es leider, den Sack durch schnell gespielte Konter zuzumachen und vergaben dabei beste Möglichkeiten.

Nach einer sechsminütigen Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter ab und wir konnten endlich wieder 3 Punkte verbuchen und verließen damit zunächst wieder den Relegationsplatz. Es war ein hartes Stück Arbeit, aber am Ende nicht unverdient. Wir werden nun alles daransetzen, diese Leistung zu bestätigen und die noch erforderlichen Punkte schnellstmöglich zu sammeln.