Herber Rückschlag

Wie positiv hatte sich die Situation zum Restart nach der Winterpause entwickelt. Jübek souverän geschlagen und in Brunsbüttel nach einem Rückstand auch die Punkte eingefahren. Doch jetzt zwei Niederlagen am Stück gegen Friedrichsberg und jetzt im Rückspiel gegen den BSC Brunsbüttel leider wieder keine Punkte, die im Abstiegskampf so nötig gebraucht werden.
Mit dem guten Gefühl aus dem Spiel in Brunsbüttel erwartetet der Büdelsdorfer TSV einen Gegner, der hochmotiviert im Eiderstadion auftreten würde, war der BSC durch die Niederlage doch auf den letzten Tabellenplatz zurückgefallen.
Ähnlich wie im Spiel vor zwei Wochen gab es schon in der 6. Spielminute die kalte Dusche für den BTSV. Einen Schuss aus 18m Entfernung setzte der Brunsbütteler Stürmer aus Aufsetzer unhaltbar für Paul Schlotfeld ins lange Eck. 0:1-Rückstand.
Doch der BTSV ließ sich davon nicht beirren. Schon zwei Minuten später Spielte Philipp Orlowski den Ball diagonal auf Louis Reinicke, der diesen direkt ins lange Eck schoss. 1:1, das Spiel begann von Neuem.
In der 13. Minute setzte Vincent Bender Frane Dundov über die linke Seite ein. Frane spielte den Ball nach Innen. Parallel zur Außenlinie strich der Ball am Tor vorbei.
In der 37. Minute dann etwas Glück für den BTSV. Der BSC dattelt sich durch unsere Abwehr, mehrfach prallte ein abgewehrter Ball wieder vor deren Füße. Den Schuss kann Paul an die Unterlatte abwehren. Von dort prallt er herunter und dann über das Tor.
Auf der Gegenseite dann der Elfmeter für Büdelsdorf. Der Abwehrspieler des BSC nahm den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand mit. Pfiff, Elfmeter für den BTSV.
Louis Reinicke übernahm die Verantwortung. Die letzten Elfmeter hatte er schließlich auch verwandelt. Leider ahnte der Torwart die richtige Ecke und konnte den Ball parieren. Der Ball sprang nach vorne und wurde von einem Abwehrspieler zur Ecke geklärt. Auf dem Video ist allerdings zu sehen, dass dieser Abwehrspieler schon weit im Strafraum war, bevor Louis geschossen hatte, es hätte also eine Wiederholung des Strafstoßes geben müssen. Hat der ansonsten gut pfeifende Schiedsrichter leider nicht gesehen.

Mit einem Unentschieden wurden die Seiten gewechselt. Immerhin besser als zur Halbzeit in Brunsbüttel, wo man mit 1:2 hinten lag. Hoffnung war also noch da, dass auch dieses Spiel positiv ausgehen würde.
Doch diese wurde erneut weit nach hinten geschoben. In der 52. Minute erzielte Brunsbüttel das 1:2. Der BTSV mühte sich fortan, eine Ergebnisverbesserung zu erzielen. Leider immer nur mit langen Bällen. Fast vollständig wurde sie eine Beute der langen Kerls aus der BSC-Abwehr und prompt war der BTSV wieder unter Druck. Zudem klaffte in unserem Mittelfeld in der zweiten Halbzeit eine riesige Lücke, sodass auch die zweiten Bälle nicht zu uns kamen. Es fehlten in dieser Halbzeit einfach die Mittel, um nochmals zurückzukommen, dabei wäre ein Punkt Gold wert gewesen. Am Spielende war Brunsbüttel der glückliche Sieger und das noch nicht einmal unverdient.
Damit ist Brunsbüttel jetzt wieder am Büdelsdorfer TSV vorbeigezogen. Einen Punkt mehr, bei einem Spiel weniger, da wird es schwer, wieder vorbei zu ziehen, zumal in der kommenden Woche mit dem Husumer SV der wohl kommende Meister im Eiderstadion spielen wird. Ob es hier einen Blumentopf zu gewinnen gibt? Das wird sicherlich richtig schwer werden.
Spannend wird es dann hoffentlich in den kommenden Wochen, wenn viele Mannschaften aus dem Tabellenkeller gegeneinander spielen werden.
Also auf geht´s BTSV, es ist noch nicht vorbei.