Spielbericht: SV Grün-Weiß Tolk II vs. Büdelsdorfer TSV II

Im Spitzenspiel der Liga trafen am vergangenen Wochenende der SV Grün-Weiß Tolk II und der Büdelsdorfer TSV II aufeinander. Beide Teams kämpften um den begehrten zweiten Tabellenplatz. Trotz einer motivierten und engagierten Leistung musste sich Büdelsdorfer TSV II schlussendlich mit 0:5 geschlagen geben.

Das Spiel begann hektisch und beide Mannschaften versuchten, die Kontrolle zu übernehmen. Das erste Tor fiel in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als der SV Grün-Weiß Tolk II nach einer Ecke zur 1:0-Führung traf. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Grün-Weiß Tolk II auf 2:0, ebenfalls nach einer Standardsituation. Ab diesem Zeitpunkt ließ die Motivation bei den Büdelsdorfern leider merklich nach.

In der zweiten Halbzeit fielen weitere Tore nach Ecken und einem Freistoß, was die Führung für Grün-Weiß Tolk II auf 4:0 ausbaute. Ein Elfmeter in der 77. Minute besiegelte schließlich das 5:0.

Fazit: Büdelsdorfer TSV II verlor das wichtige Spiel um Platz 2 gegen einen stark aufspielenden SV Grün-Weiß Tolk II, wobei alle Gegentore durch Standardsituationen fielen. Dennoch ist der dritte Platz eine starke Leistung in dieser Saison, und die Mannschaft wächst immer mehr zusammen. In der nächsten Saison wird das Team erneut angreifen und den Aufstieg in die Kreisklasse B anvisieren.

Autor: Martin Leopold